Dragonbone Greatsword
Dragontwohander
基本ダメージ:
25 DamageIcon
重量:
27 WeightIcon
基本価格:
2725 GoldIcon
Class: Two-Handed, Greatsword
アップグレード素材: Dragon Bone
Perk: Dragon Armor
FormID: 02014FCC

Dragonbone Greatsword (ドラゴンボーン・グレートソード) は The Elder Scrolls V: Dawnguard で見つかる両手武器

ロケーション編集

Skyrim のあちこちの様々な場所で見つけることができる。Soul CairnKeeper を倒すことでランダムに入手することもできる。Forge (鍛冶屋) で生産することもできる。召喚した Wrathman が武器を持っていることがあるが、戦利品にはできない。

鍛冶編集

Dragonbone Greatsword は Smithing レベル100 と、製造に Dragon Armor perk を必要とする。以下のコンポーネントに従ってblacksmith's forge (鍛冶屋の炉) で鍛造できる:

また grindstone (砥石) でDrogon Bone を消費してアップグレードでき、改良を倍にする Dragon Armor perk の恩恵も受ける。

関連項目編集

登場編集

The Elder Scrolls V: Dawnguard (初登場)

FANDOMでも見てみる