Septim Skyrim.png

Tamriel の通貨 Septim は、ランダムに出現する戦利品としてよく見られる。

他の用法は、Random Loot を参照してください。

Random loot (ランダムルート、ランダムな戦利品、ランダムな略奪品) とは The Elder Scrolls V: Skyrim で特定の接触で得られる戦利品を意味する。WeaponArmorGold coins のようなアイテムは Player のレベルに基いてさまざまな場所に出現する。例えば、レベル 5 のキャラクターは Chest から Hunting Bow と 10 の Iron Arrow を入手できる一方でレベル62の Player は任意の Chest から Daedric Armor を入手できる。クエストから得られる報酬はほとんどランダマイズされない。

スクリプト 編集

ランダマイズされた戦利品の各々の発生場所には見込まれる戦利品リストからアイテムを選ぶスクリプトが含まれている。

発生場所 編集

関連項目 編集

FANDOMでも見てみる